• Copa Tribuninha de futebol marca o sábado em Petrópolis

• 26/01/2019 19:00

A quarta edição da Copa Tribuninha de futebol movimentou o sábado (26) no estádio do Cascatinha. Depois de sete horas de bola rolando, 580 crianças inscritas distribuídas em nove equipes, entre comunidades e escolinhas, bateram todos os recordes. E mais: foram mais de 50 partidas disputadas nas categorias sub-10 e sub-12.

Mesmo no calor escaldante, as crianças mostraram a que vieram. Pela manhã, o sub-12 deu um brilho especial aos jogos, diante de um excelente público em Cascatinha. Foram muitos gols, boas jogadas e, mais do que tudo, o resgate da alegria de bater uma bola. Ao final, não houve um só campeão, mas todos igualmente foram premiados num clima de euforia dos jogadores.

A Copa Tribuninha prosseguiu à tarde e, mesmo num clima bastante quente, as crianças da categoria sub-10 garantiram boas partidas. Ao final, a alegria dos pais e dos atores da competição deram um toque especial a um sábado que marcou a vida daqueles que fazem do evento do jornal um grande sucesso.

Com a presença do novo Superintendente de Esportes, Leandro Kronemberger, a cerimônia da entrega de medalhas misturou organizadores e pais de atletas. Ninguém queria deixar de fazer sua selfie, afinal, querem eternizar um momento que certamente marcará suas vidas.

Para Djalma Silva, o treinador do Boavista, a Copa Tribuninha já faz parte do calendário de atividades de sua escolinha e, anualmente, diz gostar muito de participar. "É uma Copa que todos nós gostamos. Vamos participar sempre", disse ele. O coordenador da escolinha Piadef, Marcelo Vitale, é outro que elogiou a estrutura do evento, e aproveitou para perguntar a data da próxima edição. "Certamente estaremos presentes", completou ele.

O diretor-tecnico da Copa, Hingo Hammes, ficou impressionado com a procura e participação no evento, ressaltando o número de inscritos e de partidas desde a primeira edição, em 2016.

Na edição desta terça-feira a Tribuna de Petrópolis terá, em sua edição impressa, um caderno especial sobre a Copa Tribuninha 2018/2019. Não percam!!!