• Copa Tribuninha de futebol: a diversidade que conquistou corações e mentes de todos

• 29/01/2019 10:33

A Copa Tribuninha 2018/2019 terminou no último sábado no estádio do Cascatinha em grande estilo. Mais de 500 crianças, entre nove a 11 anos, não se intimidaram com o calor e tampouco com a sequência de jogos e foram a campo mostrar tudo aquilo que aprendem nas escolinhas e comunidades. Mas não como uma competição para valer. O objetivo era ir a campo e se divertir.

A alta temperatura, no entanto, é algo que acompanha a Copa Tribuninha de futebol desde 2016, quando a primeira edição foi disputada no final de novembro e concluída no mês seguinte daquele ano, no centenário estádio Carlos Guinle, no bairro Valparaíso, campo que pertence ao glorioso e tradicional Petropolitano Futebol Clube.

Nas edições anteriores, tudo ficou “quente” por conta da disputa do troféu oferecido aos campeões de cada campo mini-soçaite montado no gramado. Neste ano, a organização inovou e levou a filosofia da competição ao seu maior grau: não houve campeões. Os vencedores, na verdade, foram as crianças que se enfrentaram em mais de 32 partidas no sábado passado.

Outro aspecto muito interessante da Copa Tribuninha é com relação a presença das meninas em campo.

Nunca antes da história do evento tantas meninas entraram em campo para disputar as partidas. Só o Grêmio Atlético Posse (Gap) levou um time inteiro para jogar. Isso deu um colorido especial, chamando a atenção do numeroso público que não arredou pé da arquibancada até o final.

A Tribuna de Petrópolis oferece nesta terça-feira um caderno especial, de quatro páginas, sobre as imagens mais marcantes do término da Copa Tribuninha. São imagens que serão eternizadas para as famílias que assistiram seus pupilos a jogar uma competição que entrou no calendário oficial de eventos da cidade.

Vale lembrar que, em dezembro passado, a bola só não rolou para o sub-10 e sub-12 porque choveu no dia e, para evitar qualquer acidente em campo, a organização optou por adiar para janeiro. Tudo bem. De qualquer forma, a edição da Copa Tribuninha está guardada no coração das crianças que abrilhantaram o evento que marcou o início de ano.