• Começa maratona de oficinas e aulas-show do Petrópolis Gourmet. Veja programação

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 07/11/2019 13:45

    A maratona de delícias nas oficinas do Petrópolis Gourmet – 15 ao todo nesta edição – já começou! A primeira oficina foi realizada nesta quinta-feira (7), com a chef Valéria Dutra, no Supermercado Bramil do Itamarati, com peposo toscano, um tradicional prato italiano. À noite, na Toyoserra, Valéria Dutra apresenta o roulade, um prato típico alemão. As oficinas, que seguem até o dia 16, vão mobilizar mais de 200 pessoas. Toda a programação, com entrada franca, faz parte da 19ª edição do Petrópolis Gourmet, que vai até o dia 17 de novembro. São 43 restaurantes que participam do festival com pratos que homenageam a Alemanha, Portugal e a Itália. A programação inclui ainda atividades gastronômicas, com desgustação, em ruas e praças da cidade.

    Nesta sexta (8), três mestres da alta gastronomia vão ensinar segredos dos pratos em ‘aulas-show’. Embaixadores de culinária do Senac, Danio Braga, Silvana Bianchi e Christophe Lidy são atrações de peso no festival gastronômico. A ‘aula-show’ de Danio Braga acontece das 13h às 14h. Em seguida, das 15h às 16h, é a vez de Christophe Lidy e, finalizando o dia especial, Silvana Bianchi, das 17h às 18h. Todas as oficinas são no Senac.  As inscrições para as oficinas acontecem meia hora antes, no próprio Senac (Rua Alfredo Pachá, 26, Centro) mas é preciso ficar atento: as vagas são limitadas.

    Entre esta sexta e sábado, o Bramil Itamarati sedia ainda mais três oficinas.  Sexta, às 15h, o chef Marcelo Rixhon vai apresentar um espaguete à carbonara e, no sábado, às 16h, as chefs Giuliana Oliveira e Vera Oliveira preparam um bacalhau à Bras. Antes, porém, é a vez das crianças: às 14h, a chef Alice Carolina Cruz apresenta a “Oficina Kids – Colocando a mão na massa”.

    O ingresso para todas as oficinas é um quilo de alimento não perecível, arrecadação que será doada à Associação Petropolitana dos Pacientes Oncológicos (APPO), Grupo de Comunicação Espiritual (GCE),  Lar Dom Ignácio de Loyola e Projeto Rodando com Tampinhas.

    “Queremos todo a cidade celebrando as raízes culturais conosco. Então, a programação está nas ruas, nos shoppings, nas praças para que todos tenham a oportunidade de se envolver”, destaca Samir El Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau, organizador evento.

     

    “Agito Gastronômico’ já nesta sexta na Praça Dom Pedro; sábado na Rua Teresa

    E quem pensa que apenas os restaurantes entram nesta programação se engana: o evento leva a alta gastronomia para as ruas.  Na Rua Teresa e Praça D. Pedro, chefs vão levar delícias para degustar com o público, são os “Agitos Gastronômicos. Sexta-feira, (08.11), na Praça D. Pedro, nada menos que cinco chefs – Christian Cox, Marco Barbatti, Marcelo Nixon e Joeni Jacovazzo –  vão estar às 11h30 com delícias para serem degustadas pelo público. No sábado, (09.11), os chefs fazem a degustação, também às 11h30, na Rua Teresa.

     

    Confira a programação das oficinas:

     

    07/11 – 15h

    Supermercado Bramil Itamarati

    Cozinha Italiana – Peposo Toscano

    Chef Valéria Dutra (Restaurante Estação 1001 – Brejal)

     

    07/11 – 19h

    Toyoserra

    Oficina de Rinderroulade (Roulade)

    Um prato típico Alemão e Austríaco com a Chef Valéria Dutra (Restaurante Estação 1001 – Brejal)

     

    08/11/2019 – 13h às 14h

    Senac

    Aula Show Portugal com o chef Danio Braga

     

    08/11 – 15h às 16h

    Senac

    Aula Show Alemanha com o chef Cristophe Lidy

     

    08/11 – 15h

    Supermercado Bramil Itamarati

    Cozinha Italiana – Espaguete a Carbonara

    Mamma Mia, Espaguete a Carbonara – Chef Marcelo Rixhon

     

    08/11 – 17h às 18h

    Senac

    Aula Show Itália com a chef Silvana Bianch

     

    09/11 – 14h

    Supermercado Bramil Itamarati

    Oficina Kids – Colocando a mão na massa: preparando pizza

    Chef Alice Carolina Cox

     

    09/11 – 16h

    Supermercado Bramil Itamarati

    Cozinha Portuguesa – Bacalhau à Brás

    Oliveiras a 4 mãos – Chef Giuliana Oliveira e Vera Oliveira

     

    14/11/2019 – 15h

    Supermercado Bramil Itamarati

    Cozinha Alemã – Eisbem com Chucrute e Purê de Maça

    Chef Marco Barbatti

     

    15/11 – 14h

    Supermercado Bramil Itaipava

    “Vem chegando o Natal”

    Arrumação de Mesa Natalina com Marília Mills

     

    15/11/2019 – 17h

    Shopping Itaipava

    Cozinha Germânica

    O Chef Fred Tibau, renomado profissional que durante longo tempo esteve a frente do Programa Estrelas – Rede Globo, hoje chef da Nestlé, ensinará o preparo da Torta Floresta Negra.

     

    16/11 – 14h

    Arcádia Mall

    Cozinha Alemã 

    Falscher Hase. Que significa falsa lebre. Um delicioso Bolo de carne com o Chef Antônio Barcellos.

     

    16/11 – 15h

    Arcádia Mall

    Cozinha Alemã 

    Apfelstrudel. Strudel de maçã, com o Chef Fabio Derli.

     

    16/11 – 15h

    Shopping Vilarejo Itaipava

    Cozinha Germânica

    Strudel – Oficina Arosa com a Chef Patrícia Moreira

     

    16/11/2019 – 17h

    Shopping Itaipava

    Cozinha Germânica

    Preparo de cuca, tradicional iguaria, herança dos antepassados germânicos. Um mix da receita tradicional, adaptada aos dias de hoje. Enquanto ensina a receita, a Sra. Neyse Lioy, contará casos pitorescos da chegada dos colonos.

    Veja outras atrações no site do evento.

    Últimas