• Caldo de cana pode ajudar a quem quer perder peso

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 16/05/2016 11:05

    Ele já foi considerado vilão dos praticantes de atividade física e hoje, depois de muitas pesquisas sobre o tema, se tornou um dos melhores alimentos para ser consumido antes ou depois do exercício. O caldo de cana está se tornando o queridinho do pessoal que adora passar horas na academia. O motivo é o fato de que ele é rico em glicogênio, uma combinação de moléculas de glicose, adquiridas do consumo de carboidratos, fornecendo energia imediata ao organismo e potencializando os resultados. 

    Segundo especialistas, o caldo de cana, comparado a outras vitaminas e minerais, repõe aproximadamente 60% mais glicogênio. Além disso, a bebida é fonte das vitaminas A, B e C; ferro; cálcio; potássio e magnésio. 

    O consumo pré-treino é recomendado porque a garapa é fonte de energia. Já o consumo pós-treino ajuda a recuperar os músculos, evitando a fadiga, além de hidratar o corpo rapidamente e repor as vitaminas e minerais perdidos durante a prática de atividade física. 

    As propriedades do caldo de cana como combustível para o corpo já foram tema de uma pesquisa desenvolvida pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Os pesquisadores acompanharam a rotina dos jogadores da Ponte Preta para saber como o corpo deles reagia diante de tantos exercícios. Eles analisaram o nível de ureia no sangue dos atletas logo após os treinamentos. Essa substância ajuda a avaliar se existe ou não perda muscular. Substituindo os suplementos energéticos industrializados por uma rodada de garapa ao fim de cada treino os pesquisadores concluíram que os índices de ureia no sangue diminuíram, o que significa uma menor queima de massa muscular. Na prática, eles passaram a ser capazes de correr mais, sem perder músculos, melhorando o rendimento.

    Últimas