• Brigadeiro de Capim-Santo: inovando com ganache

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 15/09/2018 10:30

    Festa sem brigadeiro não tem graça. Para os fãs dessa delícia tão brasileira dispostos a se aventurar em um universo de sabores, a sugestão é inovar para conquistar os convidados. Uma das variações do doce é o brigadeiro recheado com ganache de capim santo. O tempo de preparo é de uma hora e meia e a receita rende cerca de 50 docinhos. 

    Ingredientes

    Docinho

    1 lata de leite condensado (395 g)

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)

    1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (40 g)

    200 g de chocolate 35% Branco

    Ganache de Capim-Santo

    8 folhas de capim-santo cortadas em pedacinhos

    220 g de chocolate 35% Branco

    Finalização

    200 g de granulado de chocolate branco

    Preparo

    Docinho: em uma panela média, junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar por cerca de 15 minutos. Então, apague o fogo e adicione o chocolate branco. Passe para uma travessa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar. 

    Ganache de capim-santo: em uma panela pequena, ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) e o capim-santo. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em calor suave. Com um mixer de mão ou liquidificador, triture o capim-santo com a água da infusão. Coe e pressione bem a polpa remanescente na peneira. Adicione 3 colheres (sopa) dessa água aromatizada (45 ml) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea. Deixe esfriar na geladeira por 2 horas ou até firmar. 

    Montagem: usando uma colher de café, faça bolinhas com a ganache (4 g). Depois, faça bolinhas com o docinho (12 g) usando uma colher de chá. Abra a bolinha do docinho na palma da mão, acomode a bolinha de ganache no meio e feche (como se fosse uma coxinha). Boleie novamente e finalize com o granulé.

    Dica: para facilitar a montagem, você pode congelar as bolinhas de ganache antes de aplicá-las ao docinho.

    Últimas