• Boa dica para o seu almoço de domingo: arroz de moqueca baiana

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  • 08/09/2018 13:05

    Para esta semana a Tribuna gastronomia selecionou uma receita saborosa e de preparo simples tendo o peixe e o arroz como destaque. Aprenda a preparar um Arroz de Moqueca Baiana. Bom apetite. 


    Ingredientes

    -3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    -1 colher (sopa) de azeite de dendê

    -1 cebola grande picada

    -3 dentes de alho picados

    -1 e meia xícara (chá) de arroz reserva

    -meio vidro de leite de coco (100 ml)

    -2 e meia xícaras (chá) de água fervente

    -2 tomates médios cortados em rodelas

    -meio pimentão verde cortado em rodelas

    -meio pimentão vermelho cortado em rodelas

    -meio pimentão amarelo cortado em rodelas

    -500 g de peixe em postas

    -2 colheres (chá) de sal

    -2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    -molho de pimenta a gosto


    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe. Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida. Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo. A receita rende 6 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. 


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