• Batata Retrô inova o mercado de Petrópolis

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  • 31/12/2016 06:30

    Entre todos os legumes, a batata está presente na mesa do brasileiro em diversas receitas, acompanhada ou não e, principalmente, frita numa refeição, como porção para acompanhar a conversa entre amigos ou apenas que agregar valor a outro alimento. E aproveitando todo potencial deste legume, os amigos Claudio Novelli, 51 anos, e Mariver Ribeiro, 55 anos, inauguraram no dia 18 de novembro, o Batata Retrô, que oferece aos petropolitanos 11 receitas de batata recheada. 

    Com apenas um mês de existência, Claudio e Mariver afirmam que o Batata Retrô superou todas as expectativas, inclusive o medo de Claudio em trabalhar com alimentação. “Sempre achei muito complicado trabalhar com alimentos. Tinha vários receios, mais hoje estou satisfeito com o que estamos fazendo”, comentou Novelli. 

    As 11 receitas de batata recheada são assinadas pela chef, Ana Sales, que a partir de janeiro terá mais participação no estabelecimento, conduzindo o processo de criação das batatas e para alegria dos amantes deste tipo de alimento, podem surgir novas receitas. Os empresários contaram que, desde o inicio do convite para que Ana Sales o ajudasse a elaborar as receitas e treinasse a equipe, houve uma proximidade muito grande entre eles e por isso, fizeram o convite para que ela participe mais do Batata Retrô. 

    Um dos sucessos do Batata Retrô é a Batata Rostie, que pode ser consumida com requeijão e bacon, gorgonzola, creme de queijo catupiry e palha de carne seca ou com pasta de salmão e cream cheese. A batata recheada as opções vão desde estrogonofe de frango, creme de queijo com ervas, ovinho mexido e presunto e tantos outros recheios. 

    Mariver Ribeiro conta que, há duas perguntas que todo mundo faz quando quer saber do empreendimento: a primeira é se o Batata Retrô é uma franquia. Eles afirmam que não e que tudo foi uma criação deles com sugestão de familiares e trabalho profissional, desde a criação da identidade visual até a forma de cuidar e preparar as batatas; a segunda é se eles são petropolitanos. “Somos petropolitanos e decidimos investir na cidade, mesmo sabendo que o momento é complicado. Estamos indo na contramão da crise, pois estamos gerando cerca de dez empregos diretos e pretendemos expandir”, comentou Mariver. 

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