• Bar na Coronel Veiga é interditado por condições precárias

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 27/07/2016 16:02

    Um bar, que funciona na Rua Coronel Veiga, foi interditado pela equipe de Vigilância Sanitária, da Secretaria de Fazenda, na última segunda-feira. Na ocasião, cinco fiscais foram até o local, após receberem denúncias sobre as condições precárias do estabelecimento. De acordo com Gustavo Massi Leão, diretor de fiscalização, foram identificados elementos suficientes para fechar o espaço, como falta de limpeza, ausência de ventilação nos banheiros e vazamento de esgoto no depósito. Segundo ele, os responsáveis precisam se adequar em até 45 dias. Em caso de descumprimento, a multa aplicada é de R$ 1.600,00 e os proprietários podem perder o alvará de localização.

    O diretor de fiscalização comentou que foram várias denúncias feitas à Secretaria de Fazenda. Além da limpeza, o órgão também recebeu queixas sobre o volume alto do som. Na sexta-feira, a equipe do Código de Posturas esteve no local, mas não identificou irregularidades. Já a Vigilância Sanitária foi apurar a denúncia na segunda-feira e encontrou mau cheiro, pias e banheiros sem condições de uso e falta de limpeza no ambiente onde são feitos os drinques. Segundo Gustavo, o prazo para que esses problemas sejam resolvidos é de até 45 dias. Mas, se o proprietário conseguir atender às exigências da Secretaria em um prazo menor, pode procurar o órgão para que esse faça uma nova vistoria no local. 

    O bar, em funcionamento há cerca de quatro anos, já vinha sendo alvo de reclamações e, inclusive, já foi denunciado ao Ministério Público por conta do barulho. Diogo Krispin, proprietário do estabelecimento, disse que, na segunda-feira, a Coordenadoria de Fiscalização chegou junto com a equipe responsável pela faxina. “Funcionamos de quarta a domingo e, na segunda, é que é feita a limpeza”, afirmou. Além disso, esclareceu que não trabalha mais com a cozinha do bar, que já está sendo desmontada. Disse ainda que está buscando se adequar às orientações feitas pela Vigilância Sanitária, a fim de reabrir o mais rapidamente possível. 


    Últimas