• Atletas petropolitanos se preparam para Copa

• 30/05/2018 17:44

O foco do trio petropolitano, Henrique Avancini, Larry e Giuliana Salvini Morgen, está em manter a liderança em suas categorias na Copa Internacional de Montain Bike (CIMTB Levorin), que acontecerá em Ouro Preto (MG) entre 8 e 10 de junho, sendo que as atividades do evento estarão concentradas na Universidade Federal de Ouro Preto. Na primeira etapa em Araxá (MG), realizada no mês de abril, Henrique Avancini venceu a Elite, Larry Pereira Martins venceu a Over 60, e a mascote da turma, Giuliana (14 anos), foi a campeã da divisão feminina (sub-19).

A jovem atleta, da equipe Sense Factoring Racing Team, mantém hegemonia de resultados desde a sua estreia no MTB em 2017. Entre eles, conquistou o Campeonato Panamericano de Mountain Bike, na categoria Cadete B, título conquistado em Pereira (Colômbia), no mês de março deste ano. No dia 10 de junho, durante a programação da Copa Internacional de Montain Bike de Ouro Preto, Giugiu disputará a divisão feminina (sub-19) na cidade de Mariana (MG).

No ponto de vista de Giuliana, esta é a segunda mais importante competição do calendário nacional, perdendo apenas para o campeonato brasileiro. “Estou treinando bastante para a próxima etapa. Minha rotina é diária, com bike e funcional. Estou focada em manter a liderança da competição na minha categoria, mas não tenho uma estratégia ainda formada, pois será uma prova rápida, de 40 minutos. Vou procurar estar na frente sempre e superar a mim mesma”, revela. “O nível estará alto e tenho que ir mais forte”, ressalta Morgen. A CIMTB Levorin conta pontos para o ranking mundial, da União Ciclística Internacional (UCI), fazendo parte do ciclo Olímpico Tóquio 2020, ranking Brasileiro e Mineiro.