• Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola para aquecer os dias frios

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 11/08/2018 11:50

    Sopa de cebola, este foi o prato escolhido para ser desvendado hoje pela Tribuna Gastronomia. Aprenda a preparar este creme saboroso e que tem tudo a ver com o inverno. Bom apetite. 


    Ingredientes

    1 dente de alho (laminado)

    200 g de caldo de galinha

    400 g de cebola laminada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 xícaras de água quente

    100 ml de vinho branco

    1 folha de louro

    Sal e pimenta do reino a gosto


    Modo de preparo

    Em uma panela, adicione a manteiga, alho e a folha de louro, para começar a refogar.. Em seguida acrescente a cebola e mexa até virar um caldo. Elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas. Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar por dois minutos. Feito isso, despeje aos poucos a água quente e tempere com caldo de galinha, sal e pimenta. Por último, adicione o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos. Se preferir, leve ao forno para gratinar. Uma sugestão é servir com torrada de pão italiano. 


    Últimas