Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola para aquecer os dias frios
Sopa de cebola, este foi o prato escolhido para ser desvendado hoje pela Tribuna Gastronomia. Aprenda a preparar este creme saboroso e que tem tudo a ver com o inverno. Bom apetite.
Ingredientes
1 dente de alho (laminado)
200 g de caldo de galinha
400 g de cebola laminada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de água quente
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, alho e a folha de louro, para começar a refogar.. Em seguida acrescente a cebola e mexa até virar um caldo. Elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas. Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar por dois minutos. Feito isso, despeje aos poucos a água quente e tempere com caldo de galinha, sal e pimenta. Por último, adicione o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos. Se preferir, leve ao forno para gratinar. Uma sugestão é servir com torrada de pão italiano.