• Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para sua Festa de Junina

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 12/07/2018 11:19

    A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja como preparar cocada de amendoim, paçoca gelada e canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu arraiá.


    Cocada de Amendoim e Paçoca Gelada para a Festa Junina


    PAÇOCA GELADA INGREDIENTES:

    -1 lata de leite condensado

    – 2 caixinhas de creme de leite

    -1 pote de paçoquinha rolha Yoki

    -1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

    -1 pacote de Chantili Yoki

    -2 xícaras (chá) de leite

    -2 pacotes de biscoito champanhe


    PASSO A PASSO:

    Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta. 

    Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar. Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 18 pessoas.


    COCADA DE AMENDOIM COM LEITE CONDENSADO INGREDIENTES:

    -2 latas de leite condensado

    -4 xícaras (chá) de açúcar

    -200 ml de leite

    -1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)

    -½ xícara (chá) de coco ralado

    -½ colher (sopa) de margarina


    PASSO A PASSO:

    Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte. Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 27 pessoas. 



    Últimas