• Alunos de biologia da Estácio promovem oficinas gratuitas na próxima semana

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  • 12/11/2018 11:13

    Os alunos do curso de Biologia da Universidade Estácio de Sá promovem, de 12 a 14 de novembro, workshops e palestras sobre sustentabilidade. Os eventos, abertos ao público, vão falar sobre plantas alimentícias e medicinais e ensinar como cultivá-las. As atividades acontecerão no campus da Universidade, no Bingen, e a entrada é 1 kg de alimento não perecível.

    Entre as principais técnicas de cultivo, terá destaque a compostagem, que consiste na transformação de materiais grosseiros, como palha, restos de alimentos e estrume, em materiais orgânicos utilizáveis na agricultura. Este processo envolve transformações extremamente complexas, que são realizadas por milhões de micro-organismos do solo que habitam a matéria orgânica. Por essa razão, uma pilha de composto não é apenas um monte de lixo orgânico empilhado ou acondicionado em um compartimento, e sim um modo de fornecer as condições adequadas aos micro-organismos para que estes degradem a matéria orgânica e disponibilizem os nutrientes para as plantas.

    As oficinas também ensinarão como manusear corretamente as orquídeas e cuidar adequadamente das demais plantas. Os alunos e professores também ministrarão palestras para esclarecer algumas lendas sobre o veganismo, apresentando suas características, benefícios e mitos, incluindo ainda uma degustação. Para quem se interessa por Paleontologia, a atividade também contemplará diversas palestras e debates sobre o assunto, explicando como os alimentos e organismos se fossilizam, o que causa a fossilização e como coletar fósseis corretamente. 

    As oficinais começam na próxima segunda-feira e vão até o dia 14 de novembro, sempre a partir das 15h. As atividades acontecerão no campus da Universidade Estácio de Sá, na Rua Bingen, 50. Mais informações pelos números (24) 98859-0310 ou (24) 99238-5505, ou pelo e-mail oficinas.biologia.unesa@gmail.com.

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