• Farfarello: o sabor da culinária italiana que faz história em Itaipava

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 01/10/2016 10:50

    Tradição, esta é uma das marcas registradas do restaurante Farfarello, situado em Itaipava, que desde 1985 prepara, com riqueza de detalhes, a conhecida comida italiana, caprichando no sabor e fazendo as massas artesanalmente. 

    A Cuccina da Nonna (Cozinha da avó), um nome ilustrativo para a culinária originária da Itália, permeia a história do Farfarello, que iniciou as atividades há 30 anos, quando Olympio Pimentel e Luiz Galli, da família do Restaurante Luigi, resolveram apostar em um restaurante italiano no distrito de Itaipava, com toda a sua maneira artesanal de preparo das massas e com as receitas de família, que podem ser apreciadas até hoje. Lá o cardápio é extenso, contando com entradas típicas, como caponata, a burrata e o carpaccio.

    Destaques dentre os pratos principais estão as lasagnas e massas recheadas, mas o gnocchi, o fettuccine, o paglia e fieno e, agora, as carnes, também não ficam por fora das preferências entre os fiéis clientes da casa. Isso sem falar nos mais diferentes sabores de pizzas, com aquela massa fina que conquista os melhores paladares. Em relação às sobremesas, o Gato de Botas (Goiabada cascão com queijo minas gratinado), o pavê e a Pasta frola (sobremesa italiana – torta de massa fina com geleia de damasco da casa.

     “As receitas originalmente italianas são feitas de maneira artesanal, com grande cuidado nos processos e seleção de ingredientes. Mas, em nosso caso, não podemos deixar de destacar a importância da equipe, pois grande parte das pessoas trabalham conosco há décadas com muito empenho e dedicação. A rotatividade de funcionários é mínima e isso ajuda muito a garantir o padrão”, comenta o empresário Mauro Otero, à frente do estabelecimento.

    A cozinha do Farfarello não tem nada a esconder e muito pra mostrar. Por ser envidraçada, permite que todos possam conferir e garantir a qualidade no preparo e aguardar por uma mesa farta de paladares e generosa de sabores que fazem sucesso no cardápio desde a inauguração. 

    O Farfarello funciona das 12h às 21h30 às terças-feiras; das 12h às 22h30 às quartas e quintas; das 12h às 23h30 às sextas e sábados; e das 12h às 17h30 aos domingos. O endereço é Estrada União e Indústria, nº 13470, em Itaipava. Reservas e informações pelo telefone (24) 2222-3120.

    Últimas