05/01/2021 13:38
Receita: Berinjela com linguiça de lombo e bacon
Quando se fala de bacon, o assunto é quase que uma paixão nacional, não é mesmo? Ele dá um toque especial para diversas receitas, como a citada abaixo: um prato de berinjela com linguiça de lombo e bacon. Vamos ao preparo:
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 batata
- 2 linguiças de lombo
- 2 fatias de tomate (finas)
- 1 dente de alho
- 3 tiras de bacon
- 50g de queijo muçarela
- 1 rodela de cebola
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
Como fazer:
- Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas. Em seguida, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré refogadas, adicione uma fileira de batata pré cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatadas, e leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C.
- Enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon, por fim colocar os tomates e adicionar o bacon por cima e deixar o forno por 5 minutos, para amolecer os tomate, e está pronto.