• Quiche de abóbora com Carne Seca: confira dicas e receita

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  • 03/12/2020 13:52

    Quiche é a receita perfeita quando você precisa preparar um prato saboroso e que agrade a todos. A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”, que mais tarde foi batizada de “Lorraine” e, apesar da sofisticação do nome, é uma receita simples, a partir de massa com base de farinha, margarina e ovo.

    A quiche pode ter diversos tipos de recheio, ideal para ser servida em festas, reuniões de família e até mesmo como inovação no cardápio da semana. Confira as seis dicas da Finna para fazer uma quiche perfeita, com uma massa crocante e saborosa e, claro, a receita:

    Dicas

    Deixe a massa descansar na geladeira antes de abrir por, no mínimo, 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;

    Abra a massa sobre a forma e cubra com papel manteiga;

    Coloque feijões sobre o papel manteiga, para impedir que a massa cresça e perca sua textura;

    Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;

    Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar.

    É comum que as receitas feitas com muitos ovos acabem ficando com aquele cheiro forte. Para fazer uma quiche perfeita sem nenhum cheirinho, peneire os ovos antes de utilizá-los. Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.

    Depois dessas dicas, é só colocá-las em prática ao preparar uma deliciosa receita de Quiche de Abóbora com Carne Seca.

    Receita – Quiche de Abobóra com Carne Seca

    Ingredientes:

    Para a massa:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo I, sem fermento

    ½ litro de creme de leite

    1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

    1 ovo

     

    Para o recheio:

    300 g de carne seca dessalgada e desfiada

    4 ovos

    1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida

    3 xícaras (chá) de parmesão

    Sal a gosto

     

    Modo de Preparo:

    Prepare a massa:

    – Amasse a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

    Prepare o recheio:

    – Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 ºC por 30 minutos.

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