Aprenda a fazer pudim de tapioca com calda de goiaba; receita rende 12 porções
Em busca de uma sobremesa para o fim de semana? Que tal aprender a fazer um pudim de tapioca com calda de goiaba? O preparo é fácil e o prato mais que saboroso.
Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
600 ml de leite
100 gramas de tapioca granulada
100 gramas de coco ralado
800 ml de leite condensado
4 ovos
500 gramas de goiaba
250 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Pudim:
Ferva o leite e adicione a tapioca granulada. Misture bem e desligue o fogo. Deixe hidratar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Em seguida, adicione o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte a forma com caramelo e asse em forno alto por aproximadamente 1 hora em banho maria.
Calda de Goiaba:
Leve as goiabas ao fogo para a redução. Desenforme o pudim e adicione a calda.
Rendimento: 12 porções
Leia também: Campanha troca doces por alimentos e produtos de higiene para instituições