Começa maratona de oficinas e aulas-show do Petrópolis Gourmet. Veja programação
A maratona de delícias nas oficinas do Petrópolis Gourmet – 15 ao todo nesta edição – já começou! A primeira oficina foi realizada nesta quinta-feira (7), com a chef Valéria Dutra, no Supermercado Bramil do Itamarati, com peposo toscano, um tradicional prato italiano. À noite, na Toyoserra, Valéria Dutra apresenta o roulade, um prato típico alemão. As oficinas, que seguem até o dia 16, vão mobilizar mais de 200 pessoas. Toda a programação, com entrada franca, faz parte da 19ª edição do Petrópolis Gourmet, que vai até o dia 17 de novembro. São 43 restaurantes que participam do festival com pratos que homenageam a Alemanha, Portugal e a Itália. A programação inclui ainda atividades gastronômicas, com desgustação, em ruas e praças da cidade.
Nesta sexta (8), três mestres da alta gastronomia vão ensinar segredos dos pratos em ‘aulas-show’. Embaixadores de culinária do Senac, Danio Braga, Silvana Bianchi e Christophe Lidy são atrações de peso no festival gastronômico. A ‘aula-show’ de Danio Braga acontece das 13h às 14h. Em seguida, das 15h às 16h, é a vez de Christophe Lidy e, finalizando o dia especial, Silvana Bianchi, das 17h às 18h. Todas as oficinas são no Senac. As inscrições para as oficinas acontecem meia hora antes, no próprio Senac (Rua Alfredo Pachá, 26, Centro) mas é preciso ficar atento: as vagas são limitadas.
Entre esta sexta e sábado, o Bramil Itamarati sedia ainda mais três oficinas. Sexta, às 15h, o chef Marcelo Rixhon vai apresentar um espaguete à carbonara e, no sábado, às 16h, as chefs Giuliana Oliveira e Vera Oliveira preparam um bacalhau à Bras. Antes, porém, é a vez das crianças: às 14h, a chef Alice Carolina Cruz apresenta a “Oficina Kids – Colocando a mão na massa”.
O ingresso para todas as oficinas é um quilo de alimento não perecível, arrecadação que será doada à Associação Petropolitana dos Pacientes Oncológicos (APPO), Grupo de Comunicação Espiritual (GCE), Lar Dom Ignácio de Loyola e Projeto Rodando com Tampinhas.
“Queremos todo a cidade celebrando as raízes culturais conosco. Então, a programação está nas ruas, nos shoppings, nas praças para que todos tenham a oportunidade de se envolver”, destaca Samir El Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau, organizador evento.
“Agito Gastronômico’ já nesta sexta na Praça Dom Pedro; sábado na Rua Teresa
E quem pensa que apenas os restaurantes entram nesta programação se engana: o evento leva a alta gastronomia para as ruas. Na Rua Teresa e Praça D. Pedro, chefs vão levar delícias para degustar com o público, são os “Agitos Gastronômicos. Sexta-feira, (08.11), na Praça D. Pedro, nada menos que cinco chefs – Christian Cox, Marco Barbatti, Marcelo Nixon e Joeni Jacovazzo – vão estar às 11h30 com delícias para serem degustadas pelo público. No sábado, (09.11), os chefs fazem a degustação, também às 11h30, na Rua Teresa.
Confira a programação das oficinas:
07/11 – 15h
Supermercado Bramil Itamarati
Cozinha Italiana – Peposo Toscano
Chef Valéria Dutra (Restaurante Estação 1001 – Brejal)
07/11 – 19h
Toyoserra
Oficina de Rinderroulade (Roulade)
Um prato típico Alemão e Austríaco com a Chef Valéria Dutra (Restaurante Estação 1001 – Brejal)
08/11/2019 – 13h às 14h
Senac
Aula Show Portugal com o chef Danio Braga
08/11 – 15h às 16h
Senac
Aula Show Alemanha com o chef Cristophe Lidy
08/11 – 15h
Supermercado Bramil Itamarati
Cozinha Italiana – Espaguete a Carbonara
Mamma Mia, Espaguete a Carbonara – Chef Marcelo Rixhon
08/11 – 17h às 18h
Senac
Aula Show Itália com a chef Silvana Bianch
09/11 – 14h
Supermercado Bramil Itamarati
Oficina Kids – Colocando a mão na massa: preparando pizza
Chef Alice Carolina Cox
09/11 – 16h
Supermercado Bramil Itamarati
Cozinha Portuguesa – Bacalhau à Brás
Oliveiras a 4 mãos – Chef Giuliana Oliveira e Vera Oliveira
14/11/2019 – 15h
Supermercado Bramil Itamarati
Cozinha Alemã – Eisbem com Chucrute e Purê de Maça
Chef Marco Barbatti
15/11 – 14h
Supermercado Bramil Itaipava
“Vem chegando o Natal”
Arrumação de Mesa Natalina com Marília Mills
15/11/2019 – 17h
Shopping Itaipava
Cozinha Germânica
O Chef Fred Tibau, renomado profissional que durante longo tempo esteve a frente do Programa Estrelas – Rede Globo, hoje chef da Nestlé, ensinará o preparo da Torta Floresta Negra.
16/11 – 14h
Arcádia Mall
Cozinha Alemã
Falscher Hase. Que significa falsa lebre. Um delicioso Bolo de carne com o Chef Antônio Barcellos.
16/11 – 15h
Arcádia Mall
Cozinha Alemã
Apfelstrudel. Strudel de maçã, com o Chef Fabio Derli.
16/11 – 15h
Shopping Vilarejo Itaipava
Cozinha Germânica
Strudel – Oficina Arosa com a Chef Patrícia Moreira
16/11/2019 – 17h
Shopping Itaipava
Cozinha Germânica
Preparo de cuca, tradicional iguaria, herança dos antepassados germânicos. Um mix da receita tradicional, adaptada aos dias de hoje. Enquanto ensina a receita, a Sra. Neyse Lioy, contará casos pitorescos da chegada dos colonos.
Veja outras atrações no site do evento.