• Do hobby à profissionalização: inscrições abertas para cursos de gastronomia em Petrópolis

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  • 22/10/2019 22:00

    O Senac RJ está com inscrições abertas para cursos de Gastronomia em sua unidade de Petrópolis, com início nos meses de outubro e novembro. As ofertas são para Fabricação de Massas, Pizzas Gourmet, Iniciação ao Vinho e à Enologia, Bases de Confeitaria, Confeiteiro e Confeitaria Clássica. Há opções tanto para quem aprecia e quer conhecer mais sobre bebidas e para quem pratica culinária por hobby, quanto para quem procura profissionalização e quer gerar renda com a Gastronomia. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (24) 2231-7001 ou pelo site www.rj.senac.br.

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    Para quem quer aprender mais sobre a cozinha italiana, o curso Fabricação de Massas ensina o aluno a produzir massas frescas e artesanais. Os participantes aprendem a preparar farfale, tagliatelle, spaghetti, canelone, entre outros, e molhos variados, como béchamel, molho de tomate, carbonara e gorgonzola. Além disso, o curso também ensina a maneira correta de cozinhar as massas e fazer as montagens das massas recheadas ou em camadas. No entanto, para quem prefere a tradicional receita italiana, o curso de Pizzas Gourmet ensina técnicas básicas como o processo de fermentação, elaboração de massas e molhos para confecção dos variados tipos tradicionais de pizzas.

    Para quem quer atuar na elaboração de alimentos doces, há o curso de Confeiteiro, que ensina em 300 horas a criar bolos, biscoitos, caldas de sorvete, compotas, doces e recheios, aplicando as técnicas específicas de preparo e finalização. Ao final do curso o profissional poderá atuar em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, buffets ou até mesmo como autônomo. Outras opções, de mais curta duração, são Bases de Confeitaria e Confeitaria Clássica.

    No segmento de bebidas, Iniciação ao Vinho e à Enologia aborda, ao longo de 18 horas, especialidades de uvas e suas características, processo produtivo, os princípios de harmonização, identificação de sabores e aromas, por meio de degustações de rótulos selecionados.

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