• Petrópolis Gourmet: eliminatórias do Desafio dos Chefs 2024 acontecem nesta terça e quarta-feira

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • O vencedor receberá como prêmio um pacote de sete dias com acompanhante para Recife, incluindo transporte e hospedagem

    12/nov 09:14
    Por Redação/Tribuna de Petrópolis | Foto: Divulgação

    O Petrópolis Gourmet 2024 promete movimentar a gastronomia da cidade com o Desafio dos Chefs, competição que reúne 15 talentos locais em uma disputa de criatividade e técnica culinária. As eliminatórias serão realizadas no Senac, parceiro do evento, na sede localizada em frente ao Palácio de Cristal, nesta terça (12) e quarta-feira (13), e a final está marcada para o dia 26. O vencedor receberá como prêmio um pacote de sete dias com acompanhante para Recife, incluindo transporte e hospedagem.

    As eliminatórias desta terça-feira acontecem em dois horários: às 10h e às 14h. Pela manhã, competiram Bruno Leal (Locanda Bela Vista), Ramon Guimarães (Camarão em Penca), Ítalo Varjão (La Bodega), Roberta Bizerra (Casa Pellegrini) e Marcelo Rixhon (Cervejaria Bohemia). No período da tarde, os competidores serão Frederico Justen (Boteco Bertone), Antônio Barcellos (Divino e Cucina), Pedro Kling (Brassaria Matriz), Felipe Moises Marleme (Locanda Centro Histórico) e João Fialho (Adega do Mineiro).

    Na quarta-feira, às 10h, será a vez de Mario Meirelles (Cave Ristoranti), Gabriel Rodrigues (Soba), Alceu dos Santos (Princesa Isabel Gourmet), Rondinelle Rodrigues (Churrascaria Majórica) e Letícia Farias (Grande Hotel).

    O Desafio dos Chefs faz parte da programação do Petrópolis Gourmet, que neste ano celebra sua 24ª edição com uma homenagem à música. O festival teve início em 8 de novembro e se estende até o dia 24, com atividades em diversos bares, restaurantes, delicatessens e cafeterias da cidade, além de ações promocionais em praças e outros espaços parceiros. O evento é idealizado e organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, e a programação completa, assim como os pratos oferecidos nos 43 estabelecimentos participantes, está disponível no site oficial do evento.

    Nas eliminatórias do Desafio dos Chefs, os competidores enfrentam o desafio de transformar ingredientes surpresa, revelados apenas no momento da prova, em pratos criativos. “Nosso objetivo é promover a excelência gastronômica e valorizar o talento dos chefs da nossa cidade”, afirmou Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau. Ele destaca que o festival tem sido um importante espaço para mostrar a qualidade e inovação da gastronomia local, além de impulsionar o turismo e fortalecer a economia da região.

    A competição, que também incentiva o intercâmbio entre profissionais experientes e novos talentos, é organizada pelo diretor de Gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Múcio Maffaciolli. Segundo ele, cada etapa é pensada para destacar a criatividade dos chefs e oferecer uma experiência única ao público. “O Petrópolis Gourmet cria um ambiente de troca, aprendizado e desenvolvimento, onde o vencedor não leva apenas o prêmio, mas também a honra de ser o melhor deste ano”, declarou Maffaciolli.

    O júri do Desafio dos Chefs, composto este ano por Gabriel Frazão, Marcelus Fassano e Manoel Crisanto, avaliará os participantes em critérios como sabor, originalidade, apresentação e técnicas aplicadas. A cozinha do Senac, local das provas, se transforma em um verdadeiro palco, onde cada chef tem a chance de demonstrar o melhor de seu repertório.

    O festival é considerado pelo Ministério do Turismo um dos cinco mais relevantes do país.

    Confira as disputas eliminatórias:

    Terça-feira, 12/11

    • 10h:
      • Bruno Leal (Locanda Bela Vista)
      • Ramon Guimarães (Camarão em Penca)
      • Ítalo Varjão (La Bodega)
      • Roberta Bizerra (Casa Pellegrini)
      • Marcelo Rixhon (Cervejaria Bohemia)
    • 15h:
      • Frederico Justen (Boteco Bertone)
      • Antônio Barcellos (Divino e Cucina)
      • Pedro Kling (Brassaria Matriz)
      • Felipe Moises Marleme (Locanda Centro Histórico)
      • João Fialho (Adega do Mineiro)

    Quarta-feira, 13/11

    • 10h:
      • Mario Meirelles (Cave Ristoranti)
      • Gabriel Rodrigues (Soba)
      • Alceu dos Santos (Princesa Isabel Gourmet)
      • Rondinelle Rodrigues (Churrascaria Majórica)
      • Letícia Farias (Grande Hotel)

    Últimas