• Jovem petropolitana é vice-campeã brasileira de Taekwondo

• 17/set 12:09
    Por Enzo Gabriel | Foto: Arquivo Pessoal

A petropolitana Ângela Azevedo, de 14 anos, foi vice-campeã do Campeonato Brasileiro de Taekwondo, realizado no município de Lauro de Freitas, na Bahia, na última semana. O duelo na final foi contra a atual titular da seleção brasileira.

A jovem é faixa preta da modalidade e participou da competição na categoria júnior, acima de 68 kg. Ao todo, no torneio, foram quatro lutas, com três vitórias e a derrota na final.

“A Ângela é uma atleta muito dedicada, treina de segunda a sexta com muita dedicação. No seu primeiro ano como faixa preta já é a segunda colocada no ranking nacional. Estamos visando coisas maiores, nosso maior sonho é chegar nos jogos olímpicos e vamos trabalhar para isso”, conta Victor Sabadini Lacerda, treinador da atleta.

O desempenho no campeonato garantiu a classificação de Ângela para o Grand Slam, que acontece no início de 2025 e definirá a seleção brasileira do próximo ano.