• Polo Gastronômico vai à roça em festival que será realizado no Brejal neste fim de semana

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  • 09/07/2019 10:30

    Quem disse que é apenas dentro dos restaurantes que o público pode encontrar delícias da gastronomia local? Neste fim de semana, petropolitanos e turistas encontrarão em uma fazenda na Posse algumas das delícias da serra, no 2º Festival do Polo Gastronômico de Petrópolis. O evento, que este ano tem como tema “O Polo vai à Roça”, aproveita o ambiente natural, com rios e montanhas, como moldura para um encontro animado, que vai reunir chefs de renomados restaurantes, representantes de indústrias locais, produtores rurais – incluindo orgânicos – e cervejeiros artesanais.

    Presidente do Polo Gastronômico, o empresário Alexandre Vieira de Carvalho explica que no evento os chefs são convidados a criar pratos utilizando produtos da região. “Hoje o polo tem 40 integrantes. Criamos uma rede própria de comércio, que fortalece cada um e potencializa o nosso destino”, explica ele, lembrando que a proposta não é fazer um festival gourmet. “Criamos um ambiente charmoso, familiar. O público encontra uma estrutura de fazenda, aconchegante, com animais e atividades para as crianças”, detalha. 

    Neste ano, a novidade é o concurso “Chef do Polo”, onde o público vai eleger o melhor prato oferecido. O vencedor vai ganhar um Day Use com direito a acompanhante no Hotel Solar Fazenda do Cedro e um passeio no Rio de Janeiro com a Jeep Tour. “Muitos dos pratos apresentados no festival acabam sendo incluídos, depois, nos cardápios dos restaurantes”, conta Alexandre. 

    O presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir El Ghaoui, lembra que este segundo festival reforça Petrópolis como destino, mostrando uma cidade que vai muito além dos reconhecidos museus e imóveis históricos. “É um evento que leva o público a um passeio em uma de nossas mais importantes áreas de turismo ecorrural, mostrando nossa gastronomia e nossas belezas naturais”.

    O festival será realizado no sábado e no domingo, 13 e 14 de julho, das 10h às 17h, na Fazenda Vira Mundo, que fica na Estrada do Brejal 1.500, na Posse. A entrada é franca. 

    Responsabilidade social: O polo fará a doação de uma amassadeira para as aulas de panificação da Fazenda Vira Mundo. O evento contará também com espaço para doação de ração ao projeto Dog´s Heaven. Haverá, ainda, presença do projeto Padre Quinha, com venda de vassouras e café.

    O 2º Festival do Polo Gastronômico de Petrópolis conta com o apoio do Sebrae, da Fazenda Vira Mundo, do PCVB, do Hotel Solar Fazenda do Cedro e da Jeep Tour.
    Como chegar: Acesso de carro ou ônibus pela Estrada União e Indústria. A empresa Jeep Tour, parceria do evento, fará passeios saindo de Petrópolis ou Itaipava, mediante reserva pelos telefones 21 2108 5800 / 9 9344-9626 ou e-mail: reservas@jeeptour.com.br

    Saídas do Horto Mercado de Itaipava (ida e volta) R$ 35 e Praça da Águia (ida e volta) R$ 50.

    Programação: Bate-papo e workshop sobre alimentação infantil com a nutricionista Juliana Mayo. Aula com a chef Ângela Azevedo (Pancs). Show com a banda Oniblues. Velhota Cambalhota, Workshop ABC das Orquídeas.

    Empresas participantes: Gaiatri Produtos Integrais, Sítio do Canto, Majórica Churrascaria, Chez Cox Festas, Batata Retrô,  Farinha do Bem, Chocolateria Petrópolis, Orgânicos Pedras Altas, Armazém Sustentável, Casa Pellegrini, Hamburgueria Dom Gourmet, Cerveja Secreta, Restaurante 1001, Cachaça Itajoana, Dolce Popcorn, Café Caramello, Chica Fulana, Di Minas, Fina Estampa, Fazendo Arte, Casa da Rose, Adrianah Cerâmicas, Valkirias da Serra, Jeep Tour, Shitakeria, Projeto Padre Quinha, Fogosa Pimenta, Maria Krika, SM Acessórios, Barkeria (alimentação para Pets) Atelier Eugênia Kós, e Orquidário D´Ajuda.

    Cardápio 

    Chocolateria Petrópolis
    Fondue de chocolate com frutas
    Chocolate quente
    Choconhaque
    Trufas artesanais
    Bombons
    Barra de chocolate
    Cocada alemã
    Wafer com chocolate
    Brigadeiro de colher gourmet.

    Chez Cox Festas
    Porção de coxinhas de frango caipira com fondue de requeijão
    Porção de bolinhas de 3 queijos servidas com geleia de pimenta
    Sanduíches de boursin de cabra com tomate confit
    Sanduíches de rosbife de filet mignon com molho de mostarda e mel
    Sanduíches de frango ao curry com chutney de manga

    Casa Pellegrini
    Torta de nozes, Torta de nozes com amêndoas
    Panforte di Siena
    Bolos de cenoura suíço com amêndoas e rum
    Brownies Joana Menescal

    Majórica
    Linguiça  de pernil
    Espetinho de frango
    Churrasquinho no espeto
    Queijo coalho na brasa
    Salada orgânica de folhas e tomatinhos
    Farinha no alho
    Molho à campanha

    Fazenda Pedras Altas
    Risoto de shiitake

    Farinha do Bem –
    produtos sem glúten e sem lactose
    Picada de abelha
    Cookies
    Brownie
    Alho negro
    Dadinho de tapioca lacfree
    Quiche de queijo lacfree com alho negro
    Croquete de frango lowcarb
    Tarte de amêndoas e nozes
    Bolo vulcão de cenoura e laranja

    Gaiatri Produtos Integrais
     
    Granolas sem glúten
    Granolas
    Chips de coco
    Frutas secas
    Lanchinhos saudáveis
    Cerveja Secreta
    Cerveja artesanal
    Cozinha Experimental da Terra
    Pizzas PANCS

    Batata Retrô
    Mini rostie recheada:
    – Creme de catupiry ou queijo com carne seca ou bacon
    – Pasta de salmão com cream cheese
    – Presunto e queijo
    – Pasta de azeitona preta (Gaiatri)
    – Pasta de cenoura e cebolinha (Gaiatri)
    – Geleia de tomate orgânico (Armazém Sustentável) com queijo canastra (meia cura)
    – Geleia de pimenta e pêra com queijo canastra (meia cura).

    Hamburgueria Dom Gourmet
    Smash Classic
    Smash Jack Bacon
    Vegano
    Batata canoa
    Refrigerante e água
    Café Caramello  
    Doses de capuccino e potes do creme de café

    Dolce Popcorn
    Pipocas artesanais
    Leite ninho
    Ovomaltine
    Nutella
    Lemon Pepper

    Restaurante Estação 1001
    Croquetes: gorgonzola, shitake ou truta defumada
    Peposo Toscano com polenta

    Maria Krika
    Caponata de coração de banana (PANC) plantas alimentícias não convencionais.
    Antepasto de jiló
    Biscoitinhos crocantes de amendoim, sem glúten e sem lactose
    Queijadinhas cremosas cítricas.

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