• Petropolitana de 14 anos é vice-campeã Sul-Americana de levantamento de peso

• 23/jun 16:58
    Por Maria Julia Souza

A atleta petropolitana Anna Carolina Lima, de 14 anos, foi vice-campeã Sul-Americana na categoria sub-17 de Levantamento de Peso Olímpico (LPO). A competição aconteceu na última quinta-feira (20), em Palmira, na Colômbia, e foi a primeira disputa internacional da jovem. Ela ainda irá disputar o Pan-Americano da modalidade, na mesma categoria, que acontece em Guayaquil, no Equador, em agosto.

O treinador de Anna, João Marcos Silveira, explica que a atleta foi muito bem na competição, conquistando três medalhas de prata: uma no arranco, onde levantou 50 kg; uma no arremesso, com 65 kg; e terminou na segunda posição geral da categoria, com 115 kg.

“Foi a primeira competição internacional dela, então havia a ansiedade. Era muita coisa nova e ela estava com o treinador da Seleção Brasileira [de levantamento de peso]. Nessas competições quem acompanha os atletas é o treinador, além da comissão técnica da Seleção Brasileira. Eu como treinador dela, não vou. Então isso influencia também na conversa com o atleta, no aquecimento e nas estratégias de competição, é natural que sinta diferença”, disse João Marcos.

Anna foi selecionada para representar o Brasil em competições internacionais, neste ano, após atingir o índice necessário cobrado pela Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos (CBLP), em uma seletiva realizada no início deste ano.

“O meu objetivo para o ano que vem é classificá-la para mais um ano internacional, assim como uma [outra] atleta que já está na porta de uma classificação há um tempo”, contou o treinador.

Além da conquista da última quinta-feira, a atleta também é a atual vice-campeã brasileira e estadual sub-17 da modalidade, além de já ter sido campeã brasileira e estadual sub-15. Anna também possui outros títulos de copas estaduais.