• Restaurante vai levar os principais pratos da culinária alemã para a Bauernfest

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  • 05/06/2019 12:46

    Uma das tradicionais famílias alemãs que se fixaram na cidade, os descendentes que carregam consigo o sobrenome “Scharder” estarão à frente do principal espaço gastronômico da 30ª edição da Bauernfest. O evento, que tem início no próximo dia quatorze, vai contar com as delícias produzidas pela Chef Norma Scharder, que é neta de alemão e resgata os quitutes tradicionais admirados durante a festa, através do restaurante que leva o nome Scharder Essen & Bier. 

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    A vencedora da licitação foi definida na última segunda feira, após reunião junto a secretaria de administração e recursos humanos da prefeitura de Petrópolis. Os envolvidos já são presença confirmadas em eventos diversos com uma foodbike, que leva os produtos feitos pela articulinarista, como Schnitzel (um famoso bife à milanesa alemão), Kassler (lombo de porco servido com chucrute e purê de batatas), Eisbein (joelho de porco), Salsicha Bratwurst, além do Currywurst (salsicha de porco cortada e temperada com ketchup ao curry), que é o prato de fast food mais vendido na Alemanha. 

    Segundo o administrador e chef Michel Coutinho, a proposta é que o cardápio e a decoração remetam as festas tradicionais realizadas na Alemanha. “Queremos desenvolver um projeto bem legal para o restaurante, trazendo opções que já tem destaque nessa festa, mas também temos o objetivo de fazer o visitante se sentir nos pavilhões germânicos. Estamos tentando articular ainda junto a Turispetro e o Clube 29 de junho, a instalação de uma parede com várias torneiras de chopps locais, para serem mais um dos destaques do nosso restaurante”, contou. 

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