• Tortinha de legumes: opção leve e saborosa para qualquer hora do dia

  • 02/10/2018 11:46

    O Dia Mundial do Vegetarianismo, comemorado em 1º de Outubro, é uma ótima data para celebrar com novas receitas sem carne. Que tal inovar com a Tortinha de Legumes, sem glúten e feita no liquidificador? À base de legumes, esta opção agrada a todos, vegetarianos ou não.


    Ingredientes:

    Para o recheio

    2 tomates

    1 xícara de cheiro verde

    1 xícara de palmito

    1 lata de milho

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 colher de sopa de fermento em pó químico

    Para a massa

    1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär

    150 ml de leite

    3 ovos

    ½ xícara de óleo


    Modo de preparo:

    Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.

    Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.

    Retire do forno e sirva. O rendimento é de 3 porções. 


    Últimas