Tortinha de legumes: opção leve e saborosa para qualquer hora do dia
O Dia Mundial do Vegetarianismo, comemorado em 1º de Outubro, é uma ótima data para celebrar com novas receitas sem carne. Que tal inovar com a Tortinha de Legumes, sem glúten e feita no liquidificador? À base de legumes, esta opção agrada a todos, vegetarianos ou não.
Ingredientes:
Para o recheio
2 tomates
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de palmito
1 lata de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Para a massa
1 xícara de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
150 ml de leite
3 ovos
½ xícara de óleo
Modo de preparo:
Para o recheio: pique os tomates, o cheiro verde e o palmito. Em seguida, despeje-os em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Reserve.
Para a massa: em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje em uma tigela e misture com o recheio reservado. Despede a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e sirva. O rendimento é de 3 porções.