Cozinha sem neura: Crème Brûlée | Copa do Mundo
Hoje eu trago um clássico francês para homenagear a França, que já pegou bastante no nosso pé nas copas do mundo, mas que no quesito culinária merece todas as nossas homenagens. Creme Brûlée é uma sobremesa clássica, super aclamada e que você pode fazer aí na sua casa!
Creme Brûllée
350ml de creme de leite fresco;
5 gemas;
1/2 xícara de açúcar;
1 e 1/2 colher (sobremesa) de extrato ou essência de baunilha;
100 ml de leite;
Açúcar para caramelizar.
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Peneire todas as gemas e coloque as numa tigela e misture bem com o açúcar. Adicione o creme de leite aquecido, vá adicionando aos poucos e mexendo. Adicione também a baunilha e o leite e misture. Disponha a mistura em ramequins ou em pequenos refratários que possam ir ao forno. Leve para assar em banho maria até ficar consistente. Após assar, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima do creme e use o maçarico ou uma colher bem quente para queimar o açúcar e formar a famosa casquinha.