• Livro resgata receitas típicas da época da colonização alemã em Petrópolis

  • 27/06/2018 19:09

    No dia do Colono, dia 29 de junho, será lançado na Casa da Educação Visconde de Mauá, o título: “Antigas Delícias & Histórias de Petrópolis”, das autoras Renata Pertot e Goreth Kling. O título mostra os relatos guardados através da oralidade, passados de gerações a gerações, revelando receitas típicas da época da colonização alemã em Petrópolis.

    O lançamento ocorrerá às 15h e faz parte da programação da Bauernfest 2018. A obra tem o selo Bem Cultural Editora e traz fotos em cores de Ricardo Castro e Caroline Calixto, também responsáveis pelo projeto gráfico através da empresa NXT Comunicação. A coordenação editorial é de Catarina Maul.

    O encontro entre as autoras foi possível através da tecnologia: Goreth Kling, moradora da cidade de Buxtehude, na Alemanha, começou a trocar mensagens com a quituteira Renata Perlot, moradora de Petrópolis. Com um descendente em comum, Goreth e Renata descobriram o desejo comum de contar um pouco da saga dos imigrantes em Petrópolis, levando em consideração todas as receitas guardadas em cadernos antigos. Todas as receitas foram testadas, reescritas e registradas. E foi durante esse processo que nasceu o livro.

    Segundo Renata Perlot, a intenção do livro é a de despertar boas memórias, lembranças das avós e das receitinhas que enfeitavam os cadernos de receita. “Esse livro é uma missão. Trabalho muito com essa questão da memória no Clube 29 de junho e no Instituto Bingen e quero que leitor desperte as suas lembranças mais felizes, aqueles que remetem aos encontros de família”, disse Renata.


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