
Friozinho combina com… bolo de milho! Aprenda a fazer
O friozinho da serra e o som da sanfona em tempo de festas juninas são um convite e tanto para saborear os mais variados quitutes. A dica de hoje vai para quem não quer dispensar essas delícias mas se preocupa em manter a forma. Com um olho na festa e o outro na balança, a nutricionista Brigitte Olichon, professora da FMP/Fase, ensina como fazer um bolo de milho delicioso e bastante leve.
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de leite desnatado
– 4 ovos
– 10 colheres de sopa de fubá
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 6 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 3 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 8 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo e o adoçante. Acrescente o fubá, o amido de milho e a canela em pó e, por último, o fermento. Transfira para uma forma untada com óleo
polvilhada com amido de milho. Asse em forno médio preaquecido
até dourar. Desenforme após esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções