Não sabe o que fazer para o lanche? Pãozinho de abóbora, delicioso
INGREDIENTES
? 3 colheres (sopa) de azeite
? ½ xícara de água ou leite vegetal
? ½ xícara de abóbora assada
? 1 ½ xícara de polvilho azedo
? 1 colher (sopa) de linhaça
? 1 colher (sopa) de gergelim
? 1 colher (chá) de levedura nutricional
? 1 colher (sopa) de alecrim
? ½ colher (chá) de pimenta do reino
? Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma assadeira com um fio de azeite.
Aqueça o azeite e a água (ou leite) até ferver. Enquanto isso, em uma tigela, amasse bem a abóbora até virar um purê. Acrescente o polvilho e misture bem. Despeje o azeite e a água (ou leite) ferventes sobre a mistura de abóbora e polvilho e mexa com a ajuda de uma colher até esfriar um pouco. Então, junte os demais ingredientes amassando-os com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos e, em seguida, faça bolinhas um pouco menores do que uma bola de pingue pongue. Disponha-os na assadeira untada, deixando uma distância de cerca de três dedos entre eles para que cresçam sem grudar uns nos outros. Leve os pãezinhos ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva-os quentinhos com requeijão vegano. O rendimento é de 20 porções. com alecrim