Receita para o inverno: aprenda a fazer sopa de pinhão com cracóvia e especiarias
A chef Chef Aline Tomaz, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial: Sopa de pinhão com cracóvia e especiarias. Para quem não conhece, o Pinhão é uma semente comestível de pinheiros, encontrado no gênero Pinus. Esta sementes tem sido utilizadas nas cozinhas da Europa, América do Norte e Ásia há milhares de anos, uma vez que ela é rica em proteínas, fibras alimentares e sabor. Já a cracóvia é um embutido feito com carne de porco, geralmente lombo ou pernil, temperado com alho, pimenta e sal. Aprenda a preparar esta sopa original e bom apetite!
Ingredientes
300g de pinhão cozido
1 litro de caldo de legumes
2 dentes de alho picado
1 ½ xícara de óleo de girassol
200g de cracóvia picada em cubos
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de noz-moscada
4 folhas de couve fatiada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça o pinhão no caldo de legumes e bata no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, acrescente a cracóvia e frite rapidamente. Despeje o pinhão batido, tempere com as especiarias, com o sal e com a pimenta. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve até ficar crocante. Na sequência, coloque a couve em um papel absorvente e reserve. Sirva a sopa em pratos individuais e, por cima de cada um, coloque a couve crocante. O rendimento é de quatro porções.