• Cuiabá supera Red Bull Bragantino e conquista o título Brasileiro de aspirantes

• 23/09/2022 23:41
    Por Estadão

De forma inédita, o Cuiabá conquistou o título do Campeonato Brasileiro de aspirantes da temporada, após vencer o Red Bull Bragantino, por 3 a 2, nesta sexta-feira à noite, na Arena Pantanal. O time paulista esteve em vantagem no placar por duas vezes, mas cedeu o empate e no final levou o terceiro gol.

Este confronto reuniu o time de melhor defesa, o Cuiabá com sete gols sofridos, e o Red Bull Bragantino, que fechou a temporada com 24 gols marcados. Gustavo Nescau, que marcou dois gols para o Cuiabá, dividiu a artilharia da competição com Guilherme Santos, que fez um dos gols do time de Bragança Paulista. Ambos com seis gols.

O primeiro gol foi contra do zagueiro João Maranani, do Cuiabá, aos seis minutos, deixando 1 a 0 para o time paulista. Gustavo Nescau empatou, aos 26 minutos de carrinho para o time da casa, mas Guilherme Santos, de pênalti, fez 2 a 1, aos 50 minutos a favor do visitante.

No segundo tempo, o Cuiabá usou a cabeça para vencer. Ricardo Cerqueira empatou aos nove e Gustavo Nescau, também de cabeça, fez o terceiro gol e que deu o título ao time do Mato Grosso.

A premiação aconteceu após o jogo, com as medalhas sendo entregas pelos presidentes das duas federações envolvidas: Reinaldo Carneiro Bastos, de São Paulo, e Aron Dresch, do Mato Grosso.

HISTÓRICO

O Campeonato Brasileiro Sub-23 foi criado pela CBF em 2017. São, portanto, cinco edições e quatro campeões porque o Internacional faturou a disputa em 2017 e 2019. Os outros campeões foram: São Paulo (2018), Ceará (2020) e Grêmio (2021) e agora o Cuiabá. A competição reuniu 16 clubes nesta temporada e cada finalista disputou 10 jogos antes de chegar à decisão em jogo único.

O JOGO

Dono do melhor ataque, o Red Bull Bragantino abriu o placar logo aos seis minutos, mas com a ajuda de um adversário. Após cruzamento do lado esquerdo, o zagueiro João Maranini tentou aliviar, mas a bola bateu em sua canela e entrou contra suas próprias redes. Ironia para o time de melhor defesa, até então, com apenas seis gols.

Mas o Cuiabá não se abateu e impôs seu jogo de velocidade. Aos 18 minutos, quase empatou quando o zagueiro Léo Realpe perdeu a bola e Rikelme saiu em disparada. Já dentro da área poderia tocar de lado para Gustavo Nescau, mas preferiu bater e chutou em cima da defesa.

O empate saiu aos 26 minutos. Ricardo Cerqueira recebeu do lado direito e fez o cruzamento em curva. A bola passou por trás da defesa e, do outro lado, o oportunista Gustavo Nescau deu o carrinho para empurrar para as redes. Foi o quinto gol dele, 17ª do Cuiabá.

O time paulista, que só tinha se defendido, acertou um contra-ataque já nos acréscimos. Ricardo Cerqueira escorregou no meio-campo e Alerrandro disparou sozinho pela esquerda. Dentro da área ele tocou de lado para Thiaguinho, que foi atropelado por Cristhian Rivas, que cometeu pênalti. Na cobrança, Guilherme Santos deslocou o goleiro Vinícius Peruchi e fez 2 a 1.

No segundo tempo o Cuiabá voltou na base da pressão. Empatou aos 9 minutos, com Ricardo Cerqueira aparecendo entre os zagueiros para cabecear. A bola quicou e passou pelo goleiro Lucão.

O Red Bull Bragantino manteve sua estratégia de contra-atacar, principalmente, pelo lado direito com Thiaguinho. Até chegou perto da área, mas sem finalizar com perigo. O Cuiabá seguia melhor e quase marcou com Lucas Cardoso, que driblou dois na linha da grande área e chutou rasteiro. O goleiro Lucão já tinha caído e aliviou com os pés.

De forma merecida, o Cuiabá chegou ao gol da vitória aos 37 minutos. Após levantamento do lado direito, Gustavo Nescau cabeceou da marca do pênalti, com força, e mandou a bola no canto direito do goleiro Lucão. Depois disso, o time paulista foi ao ataque na base do desespero e o Cuiabá soube se defender até o final.

FICHA TÉCNICA

CUIABÁ 3 X 2 RED BULL BRAGANTINO

CUIABÁ – Vinícius Peruchi; Ricardo Cerqueira, Juan Ojeda, João Maranini (Caio Hila) e Léo Herrero (Juliano); JP Iseppe (Gabriel Falcão),Lucas Cardoso, Cristhian Rivas (Guilherme Brandão) e Vinícius Boff; Lucas Cardoso, Gustavo Nescau e Rikelme. Técnico: William Araújo.

RED BULL BRAGANTINO – Lucão; Luis Gustavo, Kauan (Derverlan), Léo Realpe e João Victor (Jonathan); Léo (Gonzalo), Caetano, Alejandro (Quintero); Thiaguinho, Guilherme Santos e Dentinho (Brown). Técnico: Fábio Matias.

GOLS – João Maranini, contra, aos 6, Gustavo Nescau, aos 26 e Guilherme Santos, pênalti, aos 50 minutos do primeiro tempo; Ricardo Cerqueira, aos 9 e Gustavo Nescau, aos 37 do segundo.

ÁRBITRO – Ivan da Silva Guimarães Junior (AM).

CARTÕES AMARELOS – Gustavo Nescau, Vinícius Peruchi e Léo (Cuiabá). Kauan, Guilherme Santos e Luis Gustavo (Red Bull Bragantino).