• Pouso Alegre vence Amazonas de novo e decidirá título da Série D com América-RN

• 11/09/2022 20:16

O Pouso Alegre-MG carimbou sua presença na decisão da Série D do Campeonato Brasileiro, neste domingo, quando venceu o Amazonas-AM por 1 a 0, no estádio Carlos Zamith, em Manaus. Como já tinha vencido em Minas Gerais, também pela contagem mínima, o Pouso fechou as semifinais com duas vitórias e agora vai decidir o título com o América-RN, que eliminou o São Bernardo.

Esta será uma final inédita. O departamento de competições da CBF deve confirmar na segunda-feira os locais e datas dos jogos. Como tem melhor campanha, 46 pontos contra 43, o Pouso Alegre vai ter o direito de disputar a segunda partida em casa. Mas não existe vantagem no empate após os confrontos decididos em pontos e saldo de gols agregado.

No sábado, no estádio 1º de Maio, o São Bernardo perdeu por 1 a 0 para o América-RN, que na Arena das Dunas, em Natal (RN) já tinha vencido por 2 a 0. Os semifinalistas já tinham assegurado o acesso para jogar a Série C em 2023.

O gol da vitória mineira foi marcado por Neto Paraíba, aos 42 minutos do primeiro tempo. Depois disso, o Pouso Alegre soube se defender e ainda criou algumas chances nos contra-ataques.