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  • 09/09/2022 23:38
    Por Nayara Ataide

    Amanhã, dia 9/09 é comemorado o dia do cachorro-quente, lanche tradicional e muito popular nos EUA, vendida e consumida em praticamente todos os jogos de beisebol. Porém, por lá, o lanche consiste em servir a salsicha dentro do pão, e pode ser ou não colocar mostarda e catchup por cima.

    Esse lanche se tornou popular no final do século 19, quando o imigrante alemão Charles L. Feltman, chegou aos EUA, levando consigo sua predileção por salsichas Frankfurter, comuns na Alemanha. Feltman abriu uma padaria, e também vendia frutos do mar com o auxílio de um carrinho.

    Com a inauguração de uma ferrovia perto do local onde trabalhava, ele teve a ideia de vender algum tipo de comida quente, já que o local iria atrair muitas pessoas a partir da inauguração. Feltman modificou seu Martinho de frutos do mar, adaptou para que conseguisse assar alimentos. Começou a assar salsichas e aquecer pães, e assim colocava as salsichas dentro do pão aquecido para facilitar a forma de consumir as salsichas sem sujar as mãos.

    O lanche foi caindo cada vez mais no gosto dos americanos, até se popularizar por todo mundo e receber o nome de Hot Dog, e por aqui, Cachorro quente.

    E que tal uma receita ao modo brasileiro, com bastante molho e o toque especial da Cozinha sem Neura?

    Cachorro Quente

    Ingredientes:

    500g de salsicha;

    200g de linguiça fininha defumada;

    3 tomates picadinhos;

    1 pimentão médio picadinho;

    2 cebola grande picadinha;

    3 dentes de alho amassados;

    1 lata de extrato de tomate;

    1/2 xícara de água;

    Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica picante á gosto.

    Modo de Preparo:

    Coloque as salsichas para ferver e doure a linguiça. Reserve.

    Numa panela aquecida, doure a cebola, adicione o alho, e assim que dourar coloque os tomates e o pimentão. Mexa bem, adicione o sal e os temperos, coloque o extrato de tomate e a água. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

    Coloque a salsicha e a linguiça, mexa bem, prove se o sal e os temperos estão suficientes e a consistência do molho também. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa semi aberta.

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