Dia do Cachorro-quente
Amanhã, dia 9/09 é comemorado o dia do cachorro-quente, lanche tradicional e muito popular nos EUA, vendida e consumida em praticamente todos os jogos de beisebol. Porém, por lá, o lanche consiste em servir a salsicha dentro do pão, e pode ser ou não colocar mostarda e catchup por cima.
Esse lanche se tornou popular no final do século 19, quando o imigrante alemão Charles L. Feltman, chegou aos EUA, levando consigo sua predileção por salsichas Frankfurter, comuns na Alemanha. Feltman abriu uma padaria, e também vendia frutos do mar com o auxílio de um carrinho.
Com a inauguração de uma ferrovia perto do local onde trabalhava, ele teve a ideia de vender algum tipo de comida quente, já que o local iria atrair muitas pessoas a partir da inauguração. Feltman modificou seu Martinho de frutos do mar, adaptou para que conseguisse assar alimentos. Começou a assar salsichas e aquecer pães, e assim colocava as salsichas dentro do pão aquecido para facilitar a forma de consumir as salsichas sem sujar as mãos.
O lanche foi caindo cada vez mais no gosto dos americanos, até se popularizar por todo mundo e receber o nome de Hot Dog, e por aqui, Cachorro quente.
E que tal uma receita ao modo brasileiro, com bastante molho e o toque especial da Cozinha sem Neura?
Cachorro Quente
Ingredientes:
500g de salsicha;
200g de linguiça fininha defumada;
3 tomates picadinhos;
1 pimentão médio picadinho;
2 cebola grande picadinha;
3 dentes de alho amassados;
1 lata de extrato de tomate;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica picante á gosto.
Modo de Preparo:
Coloque as salsichas para ferver e doure a linguiça. Reserve.
Numa panela aquecida, doure a cebola, adicione o alho, e assim que dourar coloque os tomates e o pimentão. Mexa bem, adicione o sal e os temperos, coloque o extrato de tomate e a água. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque a salsicha e a linguiça, mexa bem, prove se o sal e os temperos estão suficientes e a consistência do molho também. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa semi aberta.