• Festival de Fondue garante mais de 85% de ocupação hoteleira nos fins de semana

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  • 08/07/2022 18:05
    Por Redação/ Tribuna de Petrópolis

    Segue até o dia 31 de julho, o Festival de Fondue, Racletes, Caldos e Cremes, são 53 bares e restaurantes, com cardápios especiais neste inverno na Cidade Imperial. A proposta é conduzir o visitante por uma viagem gourmet, passando por uma variedade de delícias gastronômicas que vão desde os tradicionais fondues, passando pelas receitas de caldos feitos com cerveja artesanal e até mesmo o sorvete de fondue. Isso sem falar em uma paixão nacional, a coxinha, que também ganhou a sua versão em fondue.  

    O Festival reflete diretamente na ocupação hoteleira que registra ao longo de julho mais de 85% de ocupação nos finais de semana acompanhado das baixas temperaturas e uma série de atrações que a cidade oferece com shows, exposições e entretenimento.  São pelo menos 11 mil pessoas todos os finais de semana hospedadas na rede que tem 118 hotéis e pousadas.

     “É uma consonância de elementos que faz a cidade ser quente no inverno. São as temperaturas baixas, a moda de inverno nas vitrines, os passeios culturais e nas áreas rurais, os festivais  culturais como o do Sesc, os shows no Parque de Exposições, enfim, é o trade trabalhando em sintonia para  nossa alta temporada”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Fabiano Barros.

    Recém-inaugurado em maio, o Soberano, em Itaipava, participa pela primeira vez do festival. E a chef Raquel Geraldo preparou pratos especialmente para o evento para aquecer corpo e alma de quem prestigia o espaço destinado a shows e apresentações culturais. A casa oferece creme de batata baroa com alho poró, uma combinação inovadora, e os tradicionais abóbora com gorgonzola e ervilha com bacon. “Estamos muito animados em fazer parte do festival que já é uma referência e os caldos foram carinhosamente preparados para agradar a todos os paladares”, afirma Simone Mascarenhas, responsável pela comunicação do espaço.

    “A ideia é que seja leve, divertido e saboroso para quem vem a Petrópolis e para o morador também que aguarda o festival para curtir o inverno. Depois de dois anos de pandemia e com restrições de público estamos com capacidade de operação plena nos bares, restaurantes e hotéis. Os visitantes também estavam ansiosos por este retorno ao ‘normal’ e acaba sendo uma sintonia prazerosa: nós, querendo recepcionar e compartilhar o que a cidade tem de melhor, e o turista em busca de bons programas, acolhimento, segurança e diversão”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Fabiano Barros. 

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