Torta de frutas, a pedida para os dias quentes
Torta de frutas é uma ótima pedida para os dias de verão. Frescas e saborosas elas agradam muitos paladares. A dica, para prepará-la, é escolher as frutos que estão em alta em cada estação, pois sempre são as mais doces e saborosas. Esta foi feita com kiwi e morangos, mas se quiser pode colocar frutas em calda como pêssegos.
Torta de frutas
Massa
Ingredientes
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 120g de manteiga gelada cortada
. 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e uniforme. Espalhe a massa numa assadeira de 22cm de diâmetro e faça furos com um garfo. Asse em forno a 180ºC por mais ou m menos 30 minutos e Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
Ingredientes
. 500 ml de leite
. 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200g de açúcar
. 1 ovo
. 3 colheres (rasa) de amido de milho
. 50g de manteiga ou 2 colheres (sopa) de creme de leite
Em uma panela ferva o leite com a fava de baunilha. Em uma tigela junte o ovo, o açúcar e o amido e mexa bem. Em seguida junte o leite fervido coado e mexa bem. Leve esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou o creme de leite e mexa vigorosamente. Espere esfriar antes de usar o creme
Montagem
Por cima da massa já assada e fria, despeje o creme também frio e logo após disponha as frutas cortadas.