• Finais do Municipal de Handebol têm confrontos definidos

• 22/11/2021 11:46
    Por Redação/Tribuna de Petrópolis

O Campeonato Municipal de Handebol já tem as equipes finalistas da competição, no masculino e no feminino. EC Cascatinha/Tenente e Petropolitano FC/Handebol Três Rios fazem o confronto entre os homens. A decisão das mulheres será entre EC Corrêas/Titãs e Petropolitano FC/Handebol Três Rios. As finais acontecem no próximo domingo (28), no Centro de Iniciação Esportiva (CIE) Paulo Guerra Peixe, no Caxambu.

Os finalistas da modalidade foram definidos após os jogos realizados neste domingo (21), no Ginásio Belmiro José Santanna, no EC Corrêas, válidos pela terceira rodada da fase classificatória. A competição conta com sete equipes – quatro no masculino e três no feminino -, incluindo times das cidades de Três Rios e Duque de Caxias.

Em partida equilibrada já no primeiro jogo do dia, o Petropolitano FC/Handebol Três Rios venceu o atual campeão, EC Corrêas/Titãs, por 24 a 22 no feminino. Agora, as equipes se enfrentam novamente para decidir quem levará o título. O Santa Isabel FC/HCI, que folgou nesta rodada, está eliminado da competição.

No primeiro jogo do dia no masculino, o Petropolitano FC/Handebol Três Rios venceu o Palmeira FC/RaçaHand por 36 a 23. Na outra partida da rodada, o EC Cascatinha/Tenente ganhou do Santa Isabel FC/Handserra por 27 a 23. O time de Cascatinha terminou a fase classificatória na primeira colocação com 9 pontos conquistados e o Petrô ficou em segundo com 6. As equipes são as finalistas e disputam o título da competição.

As finais serão disputadas no próximo domingo (28), com o confronto do feminino sendo realizado às 9 horas, e o do masculino às 10h30. Na ocasião, os campeões e vices receberão os troféus, assim como os atletas serão premiados com medalhas.

Também haverá premiação para os melhores jogadores do campeonato.
    Esta é a segunda vez que a LPD promove uma competição da modalidade em Petrópolis. O handebol teve a primeira edição na cidade em 2019.