Torta de frutas, a pedida para os dias quentes

Por: Ana Paula Tapajóz

Sábado, 20 de Janeiro de 2018


Texto: A - A A +
Compartilhar:
imagem noticias
Foto divulgação

Torta de frutas é uma ótima pedida para os dias de verão. Frescas e saborosas elas agradam muitos paladares. A dica, para prepará-la, é escolher as frutos que estão em alta em cada estação, pois sempre são as mais doces e saborosas. Esta foi feita com kiwi e morangos, mas se quiser pode colocar frutas em calda como pêssegos.

Torta de frutas

Massa

Ingredientes

. 2 xícaras de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 ovo

. 120g de manteiga gelada cortada

. 2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e uniforme. Espalhe a massa numa assadeira de 22cm de diâmetro e faça furos com um garfo. Asse em forno a 180ºC por mais ou m menos 30 minutos e Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

Ingredientes

. 500 ml de leite

. 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 200g de açúcar

. 1 ovo

. 3 colheres (rasa) de amido de milho

. 50g de manteiga ou 2 colheres (sopa) de creme de leite

Em uma panela ferva o leite com a fava de baunilha. Em uma tigela junte o ovo, o açúcar e o amido e mexa bem. Em seguida junte o leite fervido coado e mexa bem. Leve esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou o creme de leite e mexa vigorosamente. Espere esfriar antes de usar o creme

Montagem

Por cima da massa já assada e fria, despeje o creme também frio e logo após disponha as frutas cortadas.

TÓPICOS: torta | frutas | dias | quentes

Leia também Festival Sabores de Verão segue até março

Segue até o dia 4 de março o festival Sabores de Verão promovido pelo Valparaíso Gourmet, polo gastronômico no bairr...