• Rússia surpreende e supera Espanha nos pênaltis

• 30/06/2018 18:33

Deu Rússia no domingo de Oitavas-de-final da Copa do Mundo 2018. De forma surpreendente, os anfitriões do Mundial bateram a Espanha nas penalidades, após o empate em 1 a 1 no tempo normal e prorrogação. Não foi um jogo brilhante das partes e o pragmatismo espanhol, mais uma vez, tira a seleção da disputa de um título.

Num estádio de Luhznink lotado, a Rússia entrou em campo na condição de franca atiradora. Já tinha vencido dois dos três jogos na fase eliminatória, mas sabia que ia encarar os campeões mundiais de 2010, recheada de craques e tudo mais. Só que, assim como ocorreu na Argentina, os europeus tiveram problema com seu treinador dois dias antes de sua estreia, chegando um Hierro às pressas para levar o time a uma final. Enfim, o futebol racional deu o tom na terceira partida das Oitavas.

Os melhores momentos de num jogo de 120 minutos ficaram nos seus primeiros 45. A Espanha, aliás, iniciou muito bem a partida, tendo o controle na posse de bola e jogando pelos lados, a fim de furar o sistema de defesa. A arena ficou em silêncio e a torcida local ficou preocupada. A Rússia teve que sair para jogar e acabou premiado, aos 40 minutos, numa penalidade: Dzyuba bateu com perfeição, sem chances para Degea. Na etapa final, poucos lances de emoção e mais parecia que ambas as seleções queriam  levar para a prorrogação a decisão pela vaga nas quartas-de-final. Tudo permaneceu igual até a final nas penalidades, com melhor aproveitamento da Rússia: 4 a 3.