• Pé de Vento abre temporada 2016 da mesma forma que terminou: pódio

• 12/01/2016 10:00

Os atletas da Pé de Vento/ Caixa, Giovani dos Santos e Gilmar Silvestre Lopes, subiram ao pódio da Corrida de Reis, domingo. Eles foram os melhores brasileiros da prova disputada em Cuiabá (MT), ficando com a segunda e terceira colocações, respectivamente. A vitória foi do queniano Edwin Kipsang, que se tornou tricampeão. Giovani e Gilmar fizeram parte do pelotão principal da prova em boa parte dos 10 km. A partir do km 3, Giovani e o queniano se revezaram na liderança. Apenas no sétimo quilômetro, Kipsang conseguiu abrir vantagem para completar a Corrida de Reis em 30min02seg. O segundo colocado ficou a 20 segundos de distância. “Participei pela segunda vez da competição. Foi muito difícil, pois corri a São Silvestre e tive poucos dias para descansar e treinar. Fiz o que pude e tentei fazer o melhor.Disputei de igual para igual com o queniano, mas venceu o melhor”, disse Giovani. Giovani e Gilmar também foram os dois melhores do país na São Silvestre. A Corrida de Reis abre a temporada nacional e é a principal prova do Centro Oeste. Os dois e os demais atletas da Pé de Vento/Caixa já estão com foco na próxima grande disputa do mês: a Corrida de São Sebastião, no Rio de Janeiro, no dia 20. Os resultados do 32ª Corrida de Reis: 1º Edwin Kipsang (Quênia): 30min02seg, 2º Giovani dos Santos (Pé de Vento/Caixa): 30min22seg, 3º Gilmar Lopes (Pé de Vento/Caixa): 30min50seg, 4º Wendel Souza (BRA): 31min03seg e 5º Edwin Kiprop (Quênia): 31min14seg.