• Friozinho combina com… bolo de milho! Aprenda a fazer

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  • 10/06/2018 16:00

    O friozinho da serra e o som da sanfona em tempo de festas juninas são um convite e tanto para saborear os mais variados quitutes. A dica de hoje vai para quem não quer dispensar essas delícias mas se preocupa em manter a forma. Com um olho na festa e o outro na balança, a nutricionista Brigitte Olichon, professora da FMP/Fase, ensina como fazer um bolo de milho delicioso e bastante leve. 


    Ingredientes:

    – 2 xícaras de chá de leite desnatado

    – 4 ovos

    – 10 colheres de sopa de fubá

    – 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

    – 6 colheres de sopa de óleo

    – 1 colher de sopa de amido de milho

    – 3 colheres de chá de canela em pó

    – 1 colher de sopa de fermento em pó

    – 8 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão.


    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo e o adoçante. Acrescente o fubá, o amido de milho e a canela em pó e, por último, o fermento. Transfira para uma forma untada com óleo

    polvilhada com amido de milho. Asse em forno médio preaquecido

    até dourar. Desenforme após esfriar e sirva.



    Rendimento: 15 porções

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