• Atletas do Magnólia participaram da final

• 26/01/2016 11:40

O Brasil esteve presente na final do Torneio Internacional de Pentatlo Moderno de Budapeste,realizado domingo. Danilo Fagundes, que pertence ao Magnólia e Felipe Nascimento estavam entre os 35 finalistas da competição que começou na última quinta, com a qualificação feminina. William Muinhos também pertence ao clube petropolitano. Na grande decisão do torneio, Felipe foi o 24º com 1.393 pontos e Danilo o 32º com 1.126.O grande campeão da disputa masculina foi o húngaro Adam Marosi, que ocupou o lugar mais alto do pódio com 1.497. O búlgaro Dimitar Krastanov ficou com a prata (1.294)e o também húngaro Bence Demeter com o bronze (1.485).Danilo e Felipe chegaram à grande decisão do torneio depois de encarar a peneirada qualificação masculina na sexta, ao lado de outros 74 competidores.Eles conseguiram se classificar para o evento de domingo em 7º (Felipe) e em18º (Danilo). A eliminatória entre os homens também contou com outros dois brasileiros:Enrico Ortolani (67º) e William Muinhos (70º), este também competidor do Magnólia.Na final de domingo, Felipe começou o dia em 13º,depois de nadar os 200 metros estilo livre em 2min02s30 e somar 334 pontos.Danilo foi o 31º na água com 2min 1779 (317). Na esgrima,Danilo foi o 25º, com 14 duelos com a espada vencido se 196 pontos garantidos. Felipe foi o 27º com 14 vitórias (191).No hipismo, Felipe fez a 24ª melhor apresentação de saltos com o cavalo (268).Já Danilo não conseguiu pontuar na prova. No evento combinado de tiro a laser e corrida, Danilo terminou as quatro séries de 800 metros de corrida intercaladas com cinco acertos no alvo no 12ºtempo,11min27s78 (613), e Felipe no 22º, 11min 40s 73 (600).Depois de participarem do Torneio de Budapeste, Danilo,Felipe, Enrico e William continuam na Europa, onde participam, nos dias 6 e 7 de fevereiro, do Aberto de Barcelona,na Espanha.Dos quatro brasileiros, Felipe e William foram revelados no PentaJovem, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) realiza no Rio de Janeiro, em São Paulo e em Pernambuco para a descoberta e formação de novos talentos na modalidade.